遠い昔のことだが、アメリカの地方都市へ旅した時の事、ショピングセンターの
フードコートにイタリア料理の店があった。見かけは大きな餃子のようなものに、
ほうれん草がぎっしり詰まっている料理があり、すごく美味しかった記憶がある。
その後、その料理を目にした事は無い。ネットで調べても、それらしいものも無い。
なので、ほうれん草のタルトを作ってみた。何も考えずオーブンレンジの皿で作る。
直径30cmほどになり、山頂まで形を崩さずに、持って上がるすべは無いようだ。
ハチノス谷の堰堤までは、ぶら下げて持って来たが、此処からは沢登りだし無理。
カットして、一切れづつ食べてしまう。残りはタッパーに詰めて、ザックに収納する。
ハチノス谷を遡行して、天狗塚まで登って来た。ケーブルが登って行くが見えるかな。
タッパーに詰めてきたタルトだが、それほど型崩れしてない。ワインで美味しく食す。
伯母野住宅への一般道を下る。堰堤工事が大規模になっている。どうなるのかな。