3月20日の昼ごはんは、岩の丘のベンチで。掬星台が混んでいたので、
此処まで戻って来た。時折、通過する人はいるけど、概ね静かな岩の丘。
暖かくなってきたので、時間のかかる昼食でもよいかと、ビビンパブをする。
市販の無洗米に、韓国で買って来た黒米を、少しだけ加えて、炊いてみよう。
牛肉のそぼろ、ほうれん草やワラビ・にんじんのナムルは、家族が作った。
ごはんが炊き上がった。少しの黒米で、紫色に染まったごはんの出来上がり。
韓国の人なら、首をひるかも知れないが、かなり美味しそうに出来たと思う。
具材を沢山入れたせいか、韓国で食べたビビンパブよりも、ずっと美味しい。
岩の丘から、今日歩いて来た長峰山の稜線を、眺めながらの食事だった。