1月15日の昼ごはん。青谷東尾根を登りきった上野道との出合で。
時折、北風が吹いて、底冷えがする。ガスコンロの圧も心なしか弱い。
香港で飲茶を食べてて、美味しかった一品を、家族が再現しようとした。
白菜を、鶏がら出汁に浸けただけの料理。それだけでは寂しかろうと、
市販のチルド焼売。黒豚入りと言いながら、餡に占める豚肉量は5%。
こちらが香港で食べた「濃湯浸娃娃菜」10.8HD。じんわり美味い。
まあ、白菜の旨みはちゃんと出てたと思う。焼売は余計だったかも。
1月15日の昼ごはん。青谷東尾根を登りきった上野道との出合で。
時折、北風が吹いて、底冷えがする。ガスコンロの圧も心なしか弱い。
香港で飲茶を食べてて、美味しかった一品を、家族が再現しようとした。
白菜を、鶏がら出汁に浸けただけの料理。それだけでは寂しかろうと、
市販のチルド焼売。黒豚入りと言いながら、餡に占める豚肉量は5%。
こちらが香港で食べた「濃湯浸娃娃菜」10.8HD。じんわり美味い。
まあ、白菜の旨みはちゃんと出てたと思う。焼売は余計だったかも。