摩耶山の麓から

Mt.Maya Without a Map

山ごはん* 鶏肉のアヒージョ・・・・・(@掬星台)

9月17日の昼ごはんは、掬星台で。雨は一旦止み、日も差してきた。

前回、海老のアヒージョが美味しかったので、鶏ささみでも試してみる。

たっぷりのニンニクをオリーブオイルで煮る。最初は沢山あったニンニクも

出来上がりには、随分少なくなっていた。オリーブオイルに溶け出したのか。

写真のパンは、三宮のイグレックブリュスのパリジャン。

ニンニク風味が浸み込んだオリーブオイルにたっぷり浸して、

いただく。パン好き、ニンニク好きには簡単に楽しめる料理だ。

午後2時、食事を終わったとたん、土砂降りの雨になってしまった。

水道筋に買い物に行こうかと思ったが、雨なので、まっすぐ帰宅する。