摩耶山の麓から

Mt.Maya Without a Map

合鴨のパストラミ・・・・・・(旧トリム広場)

家族が「豚足のテリーヌ」作りに挑戦した。ハムの口には合わない。

近所の人に話したら、「豚足好きだから食べたい。」と言われて進呈。

お返しにもらったのが、合鴨のパストラミ。まるで、わらしべ長者だ。

肉を塩漬けにした保存食で、外側にまぶした黒胡椒がアクセント。

吹田のル・シュクレ・クールのバゲット

最初は、ワインを炭酸水で割ったもの。

次は、フォアローゼズのハイボール

ハイボールって、カッコ悪いな。米では、

バーボン・アンド・ソーダって言うのかな?。

食事を終えた頃には、雨は止んでいた。