歩道橋のある道路を渡って、二筋目を南に入ったところ。
かなり分かりにくい。周囲は寝屋川らしく狭苦しい住宅街。
店の前まで行かなければ、パン屋さんがあるとは気付かない。
写真で見るよりは狭い店内。夕方なので商品数が少なかった。
前回は、沢山の種類のパンが並んでいて感激したのだが。
シェフが一人で焼いてるお店では、時間を選んで伺わねば。
まだまだ、ブーランジェリーの客としては、修行が足りない。
さて、このお店のシェフは元フランス料理の調理師だそう。
その為、調理パンが、とても美味しくてお買い得感がある。
いつもはバゲットしか、買わないハムもいろいろ試してみる。
ブランシュ 上はチョコレート(150円)。下はチーズ(160円)
を練りこんだスティック状のフランスパン。2本で147gと高いが、
家族の大のお気に入り。チーズはウィスキーのあてにも好適品。
クルミのリュスティック(小) 150円。171g
お買い得感があって、お味もかなり良い。ハムのお気に入り。
パテ・ド・カン 280円。牛肉のパテを挟んだフランスパン。
実はコレが、最高のコストパフォーマンスじゃないだろうか。
最近流行のフランス料理の総菜屋さんで買えば、パテだけで、
500円はするんじゃなかろうか。ただパンが小さいのが残念。
お味は、「フランチレストランの一品料理」。かなり美味しいぞ。
帰り際、上を見上げると、お店のロゴの旗が立っていた。目印だ。
バゲット 280円 237g (118円/100g) 41cm
標準的なバゲット。お値段も高くて、それほど印象は無い。
Bielle(ビエル)
寝屋川市寿町49-10
営業時間:7:30〜19:00
水曜、第2・4木曜