摩耶山の麓から

Mt.Maya Without a Map

バックリブのチーズロースト・・・・・(@掬星台)

バックリブは、豚の肋骨の背骨側の部位で、スペアリブより、

脂身が少ない。肉だけは自宅で蒸して下ごしらえしてきた。

濡れたTシャツを着替えに行っていると、玉葱やニンニクを

炒め終えて、並べたバックリブの上には、すでにチーズが。

なので、今回の食材写真は無し。味付けはチリソースだけ。

釜山のダイソーで、3000Wで買った家庭用ガスボンベを

使用するトーチで、チーズの表面を焦げさせて出来上がり。

下ごしらえを考えなければ、簡単な割りに豪勢な山ごはん。

バックリブは肉の骨離れが良く、食べるのもスペアリブより簡単。

味も良く、我が家の定番山ごはんに決定。ビールにも良く合う。

パンは、大阪・玉造のブーランジェリー・アシェットのバタール。