7月15日は、摩耶東谷を遡行して、掬星台まで登ってきた。
源頭で初めて左俣に入った事で、予想以上に時間を費やし、
到着は14時45分だった、既に店仕舞した出品者もいたかも。
それにしても寂しい。三連休の初日で遠出した人も多かろう。
確か前々年までは、7月はトワイライト開催として、15時から
17時までの開催だったが、今日は通常通り11時から16時。
さすがに標高700mで浴びる直射日光は、厳しい物がある。
掬星台を通過していくハイカーの姿は、決して少なくはない。
だが集客に活かせてないのは残念。出品者の少なさは猶更。
トワイライト開催や雨天順延等のリュック活性化の施策が、
取り止められたのは、どうしてだろうか。それなりの理由は
有ると思うが、結果として往年の賑わいがないのは悲しい。
豚焼肉をしようと炭を持って来た。たまたま肩ロース肉が
安かったので買って来た。余り焼肉には使わない部位だ
がどうだろうかな。ニンニク・じゃが芋・タマネギも焼こう。
思ったよりも良い色に焼けてきた。何か加工してあって
焦げつかないというフレコミの網も、好調で上手く焼ける。
ところで今日の主役は、鶴橋の岡村商店で買った自家製
サムジャンとコチュジャン。特にサムジャンはアミを使った
独特の物だ。韓国でも食べた記憶のないタイプだが旨い。
17時まで山上にいて、山寺尾根を下った。六甲道のスー
パーでアイスを食べたり、ビールを飲んで、帰宅は21時。
今日のBGM