10月24日の土曜日。昼ごはんは、光溢れる天国ベンチで頂こう。
陽射しが眩しいが、風は弱く気温もちょうど良い。日陰は少し寒い。
今日は家族が所要でいない。朝からケーク・サレを作ってくれた。
ザックの中で型崩れしないよう、焼き型に入れたまま持って来た。
北海道土産の熱燻サーモンが、まだ残っていたので、それを
使う為に考えたらしい。彩りはキレイだし、中々美味しそうだ。
安物のスぺイン産の赤ワインを持って来たが、思ったよりも
気温が高くて、ビールか、バーボンのソーダ割りが良かった。
「ケーク・サレ」とはフランス語で、塩味ケーキということらしい。
キッシュに似た感じだ。スモークサーモンの塩味と相性が良い。
下りは、やっぱりロープウェイ。東谷も少しは色づき始めたかな。