9月23日の夕ご飯は、今夜宿泊するユーフレ小屋の前で頂いた。
小屋の中は暗いので、明るい内に外で、食事を済ませてしまおう。
富良野市内のスーパーで特に安かった、卵とベーコンを買って来た。
一度は焼肉のパックを手に取ったが、さすがに飽きてきたのだろう。
家族から運び難い卵を選んで非難されたが、他に食べたい物も無い。
フライパンで、ベーコンとタマゴを焼き続け、ウィスキーを飲んだ。
ベーコンは9割。卵7個食べた所で、寒くなってきた。小屋に入る。
茹でたマカロニに、残りの卵を絡めて熱を加えて、もう一品作る。
安いだけあってベーコンが不味い。今回の旅行で唯一の失敗。
ユーフレ小屋はいつ建てられたのだろう。かなり古いガイドブック
にも同じ姿で写っている。石造りの外壁は建設当時のままだろう。
(2015年9月23日)