5月20日の昼食は掬星台で、スパゲッティをいただくことにする。
韓国で買って来た、コッフェルの試用の為だ。リュック開催日だが、
ベンチが空いていた。蚊に咬まれた。次回は、蚊取り線香が必携。
生トマト、オリーブオイル、塩、ドライトマト、オリーブ、アンチョビ、
ニンニク、ルッコラ。まあ材料は適当だが、タバスコを忘れている。
スパゲッティはカッペリーニ(Capellini=細麺)。茹で時間は4分だ。
コッフェルは持ち手の無いボウル状。2個一組で、9900Wだった。
取っ手は別にある。しっかりしてるが、アルミ製なのですぐ熱くなる。
ドライトマト、オリーブ、アンチョビ等を、オリーブオイルで炒めて、
茹で上がったCapelliniを和えて完成。ジャガイモスープも温める。
粉チーズを沢山かけて頂こう。朝食の残りの、RIKIのバゲット
も持って来た。食事中に小雨が降って来た。雲行きが怪しい。
今日のBGM Capellini / Grenade