摩耶山の麓から

Mt.Maya Without a Map

ドライトマトのスパゲッティ・・・・・・@掬星台

5月20日の昼食は掬星台で、スパゲッティをいただくことにする。

韓国で買って来た、コッフェルの試用の為だ。リュック開催日だが、

ベンチが空いていた。蚊に咬まれた。次回は、蚊取り線香が必携。

生トマト、オリーブオイル、塩、ドライトマト、オリーブ、アンチョビ、

ニンニク、ルッコラ。まあ材料は適当だが、タバスコを忘れている。

スパゲッティはカッペリーニ(Capellini=細麺)。茹で時間は4分だ。

コッフェルは持ち手の無いボウル状。2個一組で、9900Wだった。

取っ手は別にある。しっかりしてるが、アルミ製なのですぐ熱くなる。

ドライトマト、オリーブ、アンチョビ等を、オリーブオイルで炒めて、

茹で上がったCapelliniを和えて完成。ジャガイモスープも温める。

粉チーズを沢山かけて頂こう。朝食の残りの、RIKIのバゲット

も持って来た。食事中に小雨が降って来た。雲行きが怪しい。


今日のBGM   Capellini / Grenade