5月連休に滋賀県愛知川源流に、2泊3日で沢歩きに行って来た。
急に決めたので工夫はないが、その山行の食事を記録しておこう。
5月2日の昼食は、RIKIのバゲットとクリームチーズを、2人で1本。
5月2日の夕食は、サムジャンに着け込んだ豚の三枚肉の焼き肉。
しっかり味が浸み込んでいて、とても美味しかった。焼酎360CC。
デポが荒らされ、残りのバゲット1本が無かった。カラスの仕業かな。
バゲットが無くなり食糧計画が大幅に狂った。3日の朝食はお茶漬け。
昼食は、非常用に買っておいたインスタントラーメンと、朝食の残りで
作っておいたポックンパブ(焼き飯)。ラーメンは、美味しいはずもない。
3日はニッスイのレトルトカレーと、レトルトハンバーグに溶けるチーズ。
カレーは良いけどハンバーグが、どうもレトルト臭があっていまいちだ。
毎日帰りが遅く、明るい内に夕食を食べられなかったのが最大の問題。
バゲットでサンドイッチを作るつもりだったのに、丸ごと1本持ってかれ、
具材が余ってしまった。4日の朝食は、その具材をフライパンで炒める。
安いソーセージで味は良くないが、朝からウィスキーを飲んでしまった。