摩耶山の麓から

Mt.Maya Without a Map

ヤンニョム・サムギョプサル・・・・・・@愛知川源流

5月連休に滋賀県愛知川源流に、2泊3日で沢歩きに行って来た。

急に決めたので工夫はないが、その山行の食事を記録しておこう。

5月2日の昼食は、RIKIのバゲットクリームチーズを、2人で1本。

5月2日の夕食は、サムジャンに着け込んだ豚の三枚肉の焼き肉。

しっかり味が浸み込んでいて、とても美味しかった。焼酎360CC。

デポが荒らされ、残りのバゲット1本が無かった。カラスの仕業かな。

バゲットが無くなり食糧計画が大幅に狂った。3日の朝食はお茶漬け。

昼食は、非常用に買っておいたインスタントラーメンと、朝食の残りで

作っておいたポックンパブ(焼き飯)。ラーメンは、美味しいはずもない。

3日はニッスイレトルトカレーと、レトルトハンバーグに溶けるチーズ。

カレーは良いけどハンバーグが、どうもレトルト臭があっていまいちだ。

毎日帰りが遅く、明るい内に夕食を食べられなかったのが最大の問題。

バゲットでサンドイッチを作るつもりだったのに、丸ごと1本持ってかれ、

具材が余ってしまった。4日の朝食は、その具材をフライパンで炒める。

安いソーセージで味は良くないが、朝からウィスキーを飲んでしまった。