4月12日の日曜日。昼ごはんは、天狗梁の上でいただこう。
此処には二人なら余裕で、腰かけられる平たい大岩がある。
展望も良いし、訪れる人もいないので、静かに食事ができる。
山ごはんの用意が無く、オニギリにしようかと家族が言うので、
どうかと思い、韓国で見かけたライスバーガーを提案してみた。
朝から家族が作り、潰れないようロールケーキの空箱に詰めた。
まず玄米オニギリを平たくつぶして、丸い焼きおにぎりにしたそう。
表面には醤油を塗って焼いている。中身はチシャとハンバーグだ。
完成度は低いがライスバーガー。飲み物はお茶しか考えられない。
圧縮したごはんと、ハンバーグなので、見た目よりも高カロリー。
けっこうボリューム感もあって、2個食べるとお腹一杯になった。
山ごはん向きかも。円形の枠でも使えば、見た目もよくなるかな。
食事していた岩の下には、満開のミツバツツジ。対岸には山桜。