摩耶山の麓から

Mt.Maya Without a Map

鴨とジャガイモのサンドイッチ・・・・・@新穂高山頂。

2月28日、土曜日の昼ごはんは、新穂高山頂でいただこう。

昨日、大阪駅で買ったパンデュースのドゥミバゲットが主役。

パンやきどころRIKIの「鴨のコンフィのサンドイッチ」を真似た。

コンフィを作るのは大変なので、鴨肉は炒めただけなんだが・・。

ハムはブラックコーヒー。家族は試供品のマンゴージュースで。

茹でたジャガイモを薄く切って、鴨肉の下に敷くのがポイント。

鴨肉の油を吸ってボリューム感が出て、味はまろやかさになる。

何といっても、皮の柔らかいドゥミバゲットの美味しさが一番だ。