4月6日の日曜日は、とても不安定な天気だった。いつまた雨が、
降ってくるか分からないので、城山の東屋の下で、昼ご飯にする。
午後1時まで、激しい雨が断続的に降っていたので、人気も無く、
静かな城山の平削地。展望がないのが残念だが、まあ仕方ない。
3月22日に、バゲット使ってキッシュを作った。これが大成功。
家族は気を良くしたのか、今度は山用のフライパンの底と縁に
バゲットのスライスを並べ、具材を詰めオーブンで焼いたという。
底に敷いたバゲットは、玉子と同化して、分からなくなっている。
具材はツナとブロッコリー。美味しいんだが、タバスコを忘れた。
平削地の端まで行くと、城山山頂から北野町に下る尾根が見える。
山桜の薄いピンクが、春らしい景色。来週位には満開になるだろう。