2月22日の土曜日は、平野谷西尾根で昼食を摂ろう。とはいえ尾根上には、
適当な場所がない。おまけにカラスが数十羽もいて、襲われそうで休めない。
かなり下った有馬道線一四鉄塔下に座り込む。平地だが刈られた笹が邪魔。
自宅で、皮付きのジャガイモを炒めて持って来た。既に火は通っているので、
コンロで温めて、上にチーズを乗せて出来上がりという、簡単なメニューだ。
韓国焼酎のポケットボトルに、フォアローゼス(四つの薔薇)を詰めて来た。
有名なケンタッキー・バーボンだが、現在は、キリンビールが所有している。
これって言うならば、菊正宗が中国企業によって、作られてる感じだろうか。
ジャガイモを温めた後、チーズを乗せてバーナーで溶かし、焦げ目も付ける。
定番の料理だけに、期待通りの美味しさだ。ウィスキーも全部飲んでしまった。
霰(アラレ)が降って来たかと思うと、青空になったりと、時雨模様の一日。