摩耶山の麓から

Mt.Maya Without a Map

山ごはん*ジャガイモ・チーズ・ベーコン・・・・・@平野谷西尾根

2月22日の土曜日は、平野谷西尾根で昼食を摂ろう。とはいえ尾根上には、

適当な場所がない。おまけにカラスが数十羽もいて、襲われそうで休めない。

かなり下った有馬道線一四鉄塔下に座り込む。平地だが刈られた笹が邪魔。

自宅で、皮付きのジャガイモを炒めて持って来た。既に火は通っているので、

コンロで温めて、上にチーズを乗せて出来上がりという、簡単なメニューだ。

韓国焼酎のポケットボトルに、フォアローゼス(四つの薔薇)を詰めて来た。

有名なケンタッキー・バーボンだが、現在は、キリンビールが所有している。

これって言うならば、菊正宗が中国企業によって、作られてる感じだろうか。

ジャガイモを温めた後、チーズを乗せてバーナーで溶かし、焦げ目も付ける。

定番の料理だけに、期待通りの美味しさだ。ウィスキーも全部飲んでしまった。

霰(アラレ)が降って来たかと思うと、青空になったりと、時雨模様の一日。