11月24日の昼ごはんは、掬星台で頂く。昨日の全縦に劣らず賑っている。
細いベンチの前に、シートを敷いて座り込む。どうにも体力の衰えが著しい。
今日は、一人なので簡単に、キャンベルの缶スープとバゲットを持って来た。
スープにボリュームを出すために、マカロニを少々。家から水に漬けてある。
こうすると、茹で時間が短くて済む。10分かかる所が1分程度で茹で上がる。
パンは「サ・マーシュ」のペイザンヌ。やや手粉が多いが同店で一番美味しい。
今日は1日良い天気だったが、ボヤッとしている。寒くなる前に下りよう。
ロープウエイのゴンドラが、西日に照らされて、山寺尾根に影を落としている。
山の木を真上から見るなんて、ロープウェイならでは。何度見ても厭きない眺め。