10月6日の昼ごはんは、桜谷出合でいただく。昨日の雨で順延となった
スパイスマーケットが開催されているので、掬星台で食べたかったのだが、
アケビや栗の実を探しながら、ぶらぶらと歩いてきたので、もう時間も遅い。
スパイスにちなんだ山ごはんにしようと思ったけど、なにも思い付かない。
なので、ベランダのプランターから、バジルとローズマリーを摘んで来た。
玉葱とニンジン、それにベーコンを炒める。その横で、酒のあて用に
鶏の手羽元を温める。家で火を通してきたので、すぐに食べられる。
持ってきたハーブを、全部フライパンにいれてしまう。なんとかなるだろう。
バーボンのハイボールが手羽元と良く合って美味しい。チャーハンは、
ハーブを入れたために、少しモッサリした感じになった。香りも少ない。