摩耶山の麓から

Mt.Maya Without a Map

ハーブ・チャーハン・・・・・・(@桜谷出合)

10月6日の昼ごはんは、桜谷出合でいただく。昨日の雨で順延となった

スパイスマーケットが開催されているので、掬星台で食べたかったのだが、

アケビや栗の実を探しながら、ぶらぶらと歩いてきたので、もう時間も遅い。

スパイスにちなんだ山ごはんにしようと思ったけど、なにも思い付かない。

なので、ベランダのプランターから、バジルとローズマリーを摘んで来た。

玉葱とニンジン、それにベーコンを炒める。その横で、酒のあて用に

鶏の手羽元を温める。家で火を通してきたので、すぐに食べられる。

持ってきたハーブを、全部フライパンにいれてしまう。なんとかなるだろう。

バーボンのハイボール手羽元と良く合って美味しい。チャーハンは、

ハーブを入れたために、少しモッサリした感じになった。香りも少ない。