金曜日の夜遅く、近所のスーパーへ行ったら、焼き鳥が半額になっていた。
普段は出来合いの焼き鳥なんて、いくら半額でも食べたいとは思はないが、
なぜか心惹かれるものがあった。う−ん、パッケージが立派だったからかな。
買ったは良いが、自宅の食事メニューは決まっていて、割り込む余地はない。
そこで急きょ、山ごはんにしようということに。焼きおにぎりは家で作ってきた。
天国ベンチの周辺は、ススキや栗の実が生っていて、すっかり初秋の風景だ。
フライパンで焼き直すだけ。甘辛いタレが焼きおにぎりとの相性も良いので、
酒を飲まない家族にも、おおむね好評だ。ハムは焼酎と一緒にいただいた。