今回は3日目から、西大門区庁の近くの宿に泊まっている。最初の日は、
市内バスの乗り方がわからなくて、弘済駅から15分ほど歩いて行ったが、
3番出口を出て、右に曲がってすぐ見かけたお店。風情があって良い感じ。
その時は入らなかったのだが、数日後、伺ってみた。まだ明るいというのに、
20席ほどあるテーブルには、すべて練炭が火をつけた状態で用意してある。
厨房では、ご主人が下拵えした豚肉が山盛りだ。これは繁盛店に違いない。
店名になっているソグムクイ(塩焼き)を、2人前(200gX2) 注文した。
練炭のせいか焼けるのに時間がかかる。それが味を良くしてるのかも。
厚みのある肉なので、時間をかけてじっくり焼く。普通に美味しいと思う。
隣に座ったアジョシ3人組は、コッテギ(豚の皮)を3人分だけ頼んでいた。
飲み屋に近い感じの焼肉屋かもしれない。明るい内は来客は少なかった。
ソグムクイ2人前 20000W。 焼酎 3000W。 コンギッパブ 1000W。
(2013年8月28日 1000W=89円)