7月21日の日曜日の昼ごはんは、城山の旧みなと見晴台でいただく。
木陰に座っていれば、それほど暑くはない。今年は今の所、冷夏かも。
韓国で買ってきた、レトルトソースがまだあるので、それを使おう。
南原チョンゴル(鍋)式プルコギのレトルトソース。キノコも入れて
ボッソプルコギにしよう。南原(ナムウォン)は全羅北道の都市名。
今日の肉は、オーストラリア産ではなく、国産だというが本当かな。
山用のフライパンで煮るだけなので、すぐにできる。韓国料理は、
辛いものが多いが、プルコギは甘い料理だ。すき焼きに比べると、
その甘さは控えめ。すき焼きに慣れているので、甘さが物足りない。
タンミョンも入れてみよう。焼酎も飲んだり、ゆっくりと昼ごはん。