1月12日の昼ごはんは、東山尾根を登って上筒井線 九鉄塔の下で。
少し風はあるが、気温は高く陽もさんさんと降り注いで、中々暖かい。
見た目は、日本のおでんだが、スープに赤唐辛子を入れて、辛くしてある。
韓国のオデンは練り物だけのことが多いが、釜山辺りでは日本と似ている。
濁っているのが今後の課題だが、味はまずまず韓国風。バスターミナルで、
串刺しのオデンを食べ、熱いスープを飲むのが、寒い時には最高なグルメ。
日向ぼっこしながら、オデンを肴に、のんびり焼酎を飲んで良い気分だった。
1月12日の昼ごはんは、東山尾根を登って上筒井線 九鉄塔の下で。
少し風はあるが、気温は高く陽もさんさんと降り注いで、中々暖かい。
見た目は、日本のおでんだが、スープに赤唐辛子を入れて、辛くしてある。
韓国のオデンは練り物だけのことが多いが、釜山辺りでは日本と似ている。
濁っているのが今後の課題だが、味はまずまず韓国風。バスターミナルで、
串刺しのオデンを食べ、熱いスープを飲むのが、寒い時には最高なグルメ。
日向ぼっこしながら、オデンを肴に、のんびり焼酎を飲んで良い気分だった。