9月22日の昼ごはん、といっても時間的には夕ごはんに近い。
二十渉を歩いてきて、桜谷出合のベンチでいただくことにする。
挽肉とトマトピューレはタッパーに入れ、切った野菜や冷ご飯は、
ビニール袋に入れてきた。香辛料はあるものを適当に持って来た。
最初にタマネギをオリーブオイルでしっかり炒め。その後、他の
野菜を入れる。挽肉は牛肉の塊から、細かくしたので荒い大きさ。
トマトピューレ、カレー粉、ガラムマサラ等を入れれば、もう完成だ。
冷ご飯はたっぷりのバターで炒め、ターメリックライスに仕上げる。
あくまでも、ハム家風のキーマカレーだが、かなり美味しく出来たぞ。
食事し終わると5時を過ぎて薄暗い。暗くなる前に掬星台まで登ろう。