9月8日の土曜日の昼ごはんは、布引貯水池脇のベンチでいただく。
いつもは人通りの多い所だが、なぜだか今日は、とても静かだった。
昨日所用があり難波の高島屋へ行った。地下の入口脇に見慣れぬ
パン屋さん。大きなパンがゴロゴロならべてある。成形もおもしろい。
ミラノが本店のPECKという店。思わずチャバッタ189円を購入した。
時間がたって、ややしぼんだチャバッタだが、パニーニにするために、
半分にスライスしてビックリ。なんとも素晴らしい気泡の入り具合だ。
フライパンでトーストして、スライスチーズを載せ、さらにゴーダチーズ。
出来上がりに、焼いたハムとバジルを乗せて、調味料なしでいただく。
濃厚なゴーダチーズと、パンそのものの味が主役となって、最高の昼ごはん。