今年の冬は寒かった。そのせいだろうか、桜の開花が少しだけ遅い。
ケーブルカー山麓駅前の桜も、三分咲きぐらいかな。それはそれで春。
ケーブル・ロープウェイと乗り継いで掬星台へ一旦登り、山羊の戸渡へ。
出足が遅かったので、今日は昼ご飯を先に食べよう。唯一の平地で休む。
家で煮豚を作ると、少なからず出汁がとれる。それを使ってラーメンを作る。
煮豚ラーメンの出来上がり。上品に盛り付けたが、うーん美味しそうでない。
でも。辛子味噌を溶かすと、少しは美味しそうになったかな。実際に味も良い。
気がつくと細雪が舞っている。気温も下がり、温かいラーメンが一層美味しい。