摩耶山の麓から

Mt.Maya Without a Map

山ごはん* 鴨のアヒージョ・・・・・(@旧トリム広場)

2月11日土曜日の昼ごはんは、鴨のアヒージョ。といっても鴨の生肉でなく、

貰い物の鴨のハムを使って、アヒージョ(ニンニク風味のオリーブオイル煮)。

バゲットは、大安亭の一の宮ベーカリー。ザックに入れてきたら曲がってしまった。

ニンニクのスライスを浸したオリーブオイルで、鴨のハムを煮るだけの簡単な料理。

ニンニクと鴨の風味がついた、オリーブオイルをバゲットにつけると、とっても旨い。

鴨のハムは、生肉のように縮まらず、中々オリーブオイルとの相性も良くて大成功。

寒いので、ツェルトを張ってみた。食事を終えると午後3時、明石海峡が光っていた。