山ごはんも、ネタ切れ気味。冷蔵庫から適当に選んで持って来ただけ。
寒いので、調理に時間のかかるメニューは、考えにくいってこともある。
親戚んちの、お歳暮のお裾分け「骨付きソーセージ」に、玉子とマーガリン。
金曜日に買った、谷六・ブーランジェリー イエナのカンパーニュ・バゲット。
インスタントのコーンスープとは、かなり手抜きメニュー。その分、軽いザック。
まあ、風が弱く薄日が差してて、この季節にしては暖かかったのが、ごちそうだ。
一時間ほども、昼食に時間をかけていた。時計を見ると、もう4時すぎ。さあ帰ろう。
いつも通りのロープウェイ。中間駅、15分待ちでケーブル発車。なんだかな。