摩耶山の麓から

Mt.Maya Without a Map

豚の皮(コッテギ)・・・・・(@火旺山)

昨晩、七星市場のチョッパル通りで、「2000Wだよ!」て声に負け、

思わず買ったコッテギ(豚皮)。くださいと言ったら、どんどん入れる。

1kgは、入ったな。焼肉店では、一人前5000Wぐらいするんだけど。

まずは、朝ごはん。火旺山の登山口にある東屋でいただいた。来る途中に、

粉食店で1200Wのキムパブも買った。朝食には脂濃すぎるかと思ったが、

付け合せの玉葱と一緒に食べると、なかなかいける。でも、半分も減らない。

火旺山上のススキの草原には、マッコルリカップ麺を出す屋台が出ていた。

アジュンマにマッコルリの値段を聞くと4000W。市販価格の3・4倍もするが、

一度こういったところで飲みたかったし、食料も少ないので、いただく事にした。

火旺山での昼ごはんは、朝の残り物とマッコルリ。改めて写真を見てみると、

マッコルリの銘柄も、「火旺山(生)マッコルリ」。目の前にあるススキの原が

レッテルになってる。朝食べたコッテギが胃の中にまだあり、二切れで降参。

靴を脱いでゴザの上で、ゆっくり出来た。高いと思ったマッコルリも、元が取れたな。