昨晩、七星市場のチョッパル通りで、「2000Wだよ!」て声に負け、
思わず買ったコッテギ(豚皮)。くださいと言ったら、どんどん入れる。
1kgは、入ったな。焼肉店では、一人前5000Wぐらいするんだけど。
まずは、朝ごはん。火旺山の登山口にある東屋でいただいた。来る途中に、
粉食店で1200Wのキムパブも買った。朝食には脂濃すぎるかと思ったが、
付け合せの玉葱と一緒に食べると、なかなかいける。でも、半分も減らない。
火旺山上のススキの草原には、マッコルリやカップ麺を出す屋台が出ていた。
アジュンマにマッコルリの値段を聞くと4000W。市販価格の3・4倍もするが、
一度こういったところで飲みたかったし、食料も少ないので、いただく事にした。
火旺山での昼ごはんは、朝の残り物とマッコルリ。改めて写真を見てみると、
マッコルリの銘柄も、「火旺山(生)マッコルリ」。目の前にあるススキの原が
レッテルになってる。朝食べたコッテギが胃の中にまだあり、二切れで降参。
靴を脱いでゴザの上で、ゆっくり出来た。高いと思ったマッコルリも、元が取れたな。