摩耶山の麓から

Mt.Maya Without a Map

サムギョプサルと豆腐キムチ・・・・・・(@布引貯水池)

9月6日の火曜日。ライトアップされた雄滝を見に行くだけでは、

つまらないので、貯水池のベンチで、夕食を食べることにした。

昨日が上弦の月だった。城山の上に明るい半月が昇っている。

家族が友達から、チシャの葉とエゴマの葉を、大量に貰ったらしい。

それで、サムパッ(野菜で包むおかずとごはん)を参考に豆腐キムチ

とサムギョプサル(豚の三枚肉)を、チシャで包んで食べようと考えた。

普通ならごはんを一緒に包むのだが、豆腐とキムチと豚肉を包む。

韓国でも食べたことのない組み合わせだが、豚のあぶらっぽっさを、

豆腐が上手く中和し、かつボリューム感も出していて、美味しかった。

見晴らし展望台からは、思ったよりキレイな三宮の夜景。