9月6日の火曜日。ライトアップされた雄滝を見に行くだけでは、
つまらないので、貯水池のベンチで、夕食を食べることにした。
昨日が上弦の月だった。城山の上に明るい半月が昇っている。
家族が友達から、チシャの葉とエゴマの葉を、大量に貰ったらしい。
それで、サムパッ(野菜で包むおかずとごはん)を参考に豆腐キムチ
とサムギョプサル(豚の三枚肉)を、チシャで包んで食べようと考えた。
普通ならごはんを一緒に包むのだが、豆腐とキムチと豚肉を包む。
韓国でも食べたことのない組み合わせだが、豚のあぶらっぽっさを、
豆腐が上手く中和し、かつボリューム感も出していて、美味しかった。
見晴らし展望台からは、思ったよりキレイな三宮の夜景。