2011-06-09 豚肉のリエット 山ごはん 先週の土曜日の昼ごはんは、もう一品あった。それがこれ。家族が、寝屋川市のブーランジェリー・ビエルで購入して、親戚の高校生男子が「美味い!」と絶賛した、リエットサンド。それを再現しようと、試しに作ってみたらしい。ビエルさんでは、フロマージュ・ド・テート。(豚の煮こごり)本当はもっと、豚肉の脂の部分を使うようで、似てない。それでも、ハイボールによく合う。パンは、靭本町のブーランジェリータケウチのバゲット。6月の摩耶山は白い花の季節だが、ドライブウェイ沿いは、まだ、緑のままで彩がなかった。それでも掬星台手前では、モミジの木の種子が赤く輝いていた。