摩耶山の麓から

Mt.Maya Without a Map

豚肉のリエット

先週の土曜日の昼ごはんは、もう一品あった。それがこれ。

家族が、寝屋川市ブーランジェリー・ビエルで購入して、

親戚の高校生男子が「美味い!」と絶賛した、リエットサンド。

それを再現しようと、試しに作ってみたらしい。

ビエルさんでは、フロマージュ・ド・テート。(豚の煮こごり)

本当はもっと、豚肉の脂の部分を使うようで、似てない。

それでも、ハイボールによく合う。

パンは、靭本町のブーランジェリータケウチのバゲット

6月の摩耶山は白い花の季節だが、ドライブウェイ沿いは、

まだ、緑のままで彩がなかった。それでも掬星台手前では、

モミジの木の種子が赤く輝いていた。