摩耶山の麓から

Mt.Maya Without a Map

サムギョプサル・・・・・・(@天国ベンチ)

4月9日土曜日の昼食は、サムギョプサル(豚の三枚肉の焼肉)。

油の多い三枚肉を、焼いて油を落とし、チシャ等の葉に巻いて食べる。

本当の主役はこちら、釜山で買った焼酎「チョウム・チョロム」

韓国の甘い焼酎の中では、比較的さっぱりした味だと思う。

韓国ではストレートで飲むのだが、20度近くあり氷を入れて飲む。

イケアで買った、安いフライパンも持ってきた。

下準備も簡単だったし、焼いて食べるのは楽しい。

よく焼いた豚肉に、コチュジャンやサムジャンを乗せて味付けし、

焼いてホクホクしているキムチも合わせて、チシャに包んで食べる。

西側の地蔵谷周辺の山腹には、やはりコブシの花が多く咲いている。

掬星台に向かう前に、トリム広場に立ち寄った。白いアセビの花。

ピンクの花もある。看板によると、この周辺はアセビの群生地らしい。

ところで、このトリム広場に有った、鉄棒や平行棒、背伸ばしベンチ。

丸木の方位盤まで、全て撤去されている。もうトリム広場と呼べない。