4月9日土曜日の昼食は、サムギョプサル(豚の三枚肉の焼肉)。
油の多い三枚肉を、焼いて油を落とし、チシャ等の葉に巻いて食べる。
本当の主役はこちら、釜山で買った焼酎「チョウム・チョロム」
韓国の甘い焼酎の中では、比較的さっぱりした味だと思う。
韓国ではストレートで飲むのだが、20度近くあり氷を入れて飲む。
イケアで買った、安いフライパンも持ってきた。
下準備も簡単だったし、焼いて食べるのは楽しい。
よく焼いた豚肉に、コチュジャンやサムジャンを乗せて味付けし、
焼いてホクホクしているキムチも合わせて、チシャに包んで食べる。
西側の地蔵谷周辺の山腹には、やはりコブシの花が多く咲いている。
掬星台に向かう前に、トリム広場に立ち寄った。白いアセビの花。
ピンクの花もある。看板によると、この周辺はアセビの群生地らしい。
ところで、このトリム広場に有った、鉄棒や平行棒、背伸ばしベンチ。
丸木の方位盤まで、全て撤去されている。もうトリム広場と呼べない。