昨夜は、アグチムコリ(あんこう料理街)の安ホテルに泊まった。
朝の7時には宿を出て、ポンヨリコリ(ふぐ料理街)に向かった。
バス停の市内地図で見ると、南東方向、すぐ近くにあるらしい。
こんなに早い時間に開いてるのか、今日は、舞鶴山に登るので、
そんなには、ゆっくりもしていられない。駄目元で行ってみよう。
適当に、歩いていくとなんだか、電気が点いてる食堂がちらほら。
いやいや、なんだかタクシーで乗り付けている人達もいるようだ。
さらに海側に歩くと、ふぐ料理屋ばっかり。どこも開店している。
さあ、何処に入ろうか、いつもなら一回りして悩むところだが、
今日はすぐ決定。お客さんが一杯で、外にまで調理の良い香りが
漂っていた、このお店。カンポボッチブっていう、大きなお店。
ちょっと、注文には困った。ポックッ(フグスープ)は、
中国産(8000W)と国内産(12000W)では値段が違うし、
国内産にも、フグの種類で12000W〜20000Wと違うのだ。
もちろん、ハムが頼んだのは一番安い中国産(8000W)だ。
壁のメニュー表まで行って、指差しで注文した。
美味しかったことは、あえていう必要も無いだろう。
今までの韓国旅行では、最高の朝食だったと思う。
バンチャン(副菜)の味が濃いので、ポックッは、
味付けせず、そのままいただいたほうが好いと思った。
それにしても、よく流行っている店だ。まだ8時前だけど、
入店時にも数組、その後も、どんどんお客さんがやってくる。