2月27日の昼ごはんは、黒岩尾根終点のトリム広場で。
今日のメニューは、チーズフォンデュ。近所のスーパーで、
雪印のインスタント製品が、安く売っていたのだという。
じゃがいもとブロッコリーを下茹でして、持って来た。
白ワインで、チーズと調味料を溶かして、出来上がり。
神戸・栄町の「ラ・リュンヌ」のバゲットも、主役級。
酒の廉売店「やまや」の289円の赤ワインもある。
どうも苦く感じて、美味しいと思ったことがない。
このインスタント製品も、同じ傾向はあるのだが、
春の日差しの中で食べた為か、まあまあの出来。
下りのロープウェイは、友の会が3人乗車しただけ。
行き違う、登りのゴンドラは無人だった。日曜なのに。