今までは、お値段的にB級より.安いと言う意味で、
「C級グルメ生活」というカテゴリーだったのだが、
家族から、お店に失礼だと言われ仕方なく変えてみる。
「High Cost Performance」という事で、HCPグルメ。
コストパフォーマンスって、和製英語だし恥ずかしい。
又、変えるかも。
1月9日は葬儀のために、大阪の喜連瓜破へ初めて行った。
瓜破斎場での待ち時間の間、長居公園通りのカフェで昼食。
スープ・サラダ・パスタ・食べ放題のパンとソフトドリンク。
それで1260円だったので満足。店頭でケーキも売っている。
そこで買ったのが、竹炭の入った黒い皮のシュークリーム。
斎場の近くだからって、白黒を考えられた訳ではなかろうが、
葬式饅頭ならぬ葬式シュークリーム。ハムにはすごく受けた。
それになんといっても、しつこくなくて、とっても美味しいんだ。
クリームがたっぷり入って、お値段が1個、なんと100円。
他にもケーキが180円で、一度オトナ買いしに行きたいな。
Four Season's Dish=大阪市営地下鉄・谷町線・喜連瓜破駅から、
長居公園通りを東へ、瓜破斎場への角にあるイタリアンレストラン。