5月4日に釜山の金海空港発のバスから、1時間ほどで東大邱に到着した。
バス停近くの安宿に、20000Wで投宿。本当なら七星市場へ行きたいが、
明日も早いので、近くで済ますことにした。この店に来るのは2度目になる。
店名の通り、豚肉の網焼き(テジプルコギ)とウドンが人気メニューだけど、
前回他の人が食べていて、美味しそうだったのが、真っ赤なタッパル(鶏足)。
一人分で十分だと思ったけど、タッパルは二人分からの注文だと言われた。
7000WX2人分=14000Wと、かなりお高くなるが、一度試してみようか。
他にも、テジプルコギ一人分5000W。マッコリル3000W。ゴハンと
テンジャンチゲ2000Wも頼む。宿代より高い夕食代になってしまった。
タッパルは強烈に辛いが、骨は抜いてあるので、プリプリと食べ易い。
普通においしくいただいた。おかずというよりは、酒の肴なんだろう。
(2014年5月4日 1000W=101円)
東大邱豚肉網焼きうどん(トンテグテジソクセウドン)
大邱市東区新川洞379−6