7月20日は、リュックサックマーケットが、トワイライト開催なので、
今日は夕食も用意してきた。暮れかかる掬星台のベンチで頂こう。
スマートフォンで撮影している上に、キツイ西日が差してボケた写真。
おおむねハンバーグの具材と、米を混ぜた物を、ピーマンに詰めて、
家から持ってきた。後は、トマトの缶詰にコンソメを入れて煮るだけ。
パンはちょっと贅沢に、そごう神戸店「ル ビアン」のバタールを用意した。
15分ほど時間をかけて煮る。その間、リュックの出店を見て回ろう。
チリソルトとコショウで味を調整。美味しいし見た目も楽しい山ごはん。
好日山荘で2割引で買ったフライパン。適度な深さがあって使いやすい。
段々と暮れて来た。珍しいことに、東側の空も茜色に染まっている。
もちろん、西側はもっと赤い。ちょっと寂しいリュックサックだったが、
お安い買い物もできたし、久しぶりに楽しい摩耶山の第三土曜日だ。