7月20日は第三土曜日。リュックサックマーケットの開催日だが、
トワイライト開催なので午後3時から。掬星台に行くのは早すぎる。
涼しい風が吹く、旧天上寺跡の木陰のベンチで、昼ご飯にしよう。
業務スーパーのゆでうどん17円を2玉。ベーコンとホウレン草、
味の決め手は、半熟のゆで卵だ。調味料は、チリソルトと胡椒。
家族はカルボナーラ風とかいうが、それにはチョット無理がある。
最初にベーコンを炒めれば、油は要らない。次にホウレン草とシメジ。
うどんをほぐしながら炒めて、最後に半熟卵を、潰して混ぜ合わせる。
チリソルトと胡椒で味を調整すれば完成。簡単な割に、中々イケる味。
史跡公園から眺める大阪湾。空気が乾燥しているせいか遠望がきく。