11月23日の祝日の昼食は、猩々池の東屋で摂ることに。
池の周囲の紅葉の木は、それほど色づきは良くないけれど、
ようやく、陽が差してきたので、逆光の写真を撮ってみよう。
昼食はマグロの串焼き。マグロのすきみが安く売っていたので、
タマネギの摺り下し、レモンと塩胡椒・タラゴン・ミント・ローリエと
オリーブオイルに一晩漬け込んでおいた。レシピはトルコ料理だ。
焼き上がるのを待つ間に、東屋から猩々池の上流に歩いてみる。
フライパンの上は出来上がりだが、マグロはもっと焦げ目が付く
ぐらいの方が味が出る。焼き鳥よりも、はるかに美味しい。成功。
ウィスキーを飲みすぎ、大師道を初めて下る。不思議な所だった。