9月10日の土曜日。長尾谷の遡行を終えて、掬星台に戻ってきた。
ケーブルの始発が10時なので、どうしても帰りは夕方近くになる。
これから日もどんどん短くなり、ロープウェイの終発も早くなるので、
この山行形態は考えどころ。まあ、もっと足が速ければよいのだが・・。
天上寺手前のドライブウェイから見る夕日。
コンサートがあった。大勢の観覧客が来場されてるようだったが、
汚い格好で入場するわけにも行かず、柵外から少しだけ拝聴した。
今日の夕ごはんは、オテル・ド・マヤ横の岩の丘にあるベンチで。
前回、バックリブの調理に失敗したので、しっかりと自宅で蒸して、
下拵えしてきた。味付けは、チリソースとチーズとクレージーソルト。
火は通っているので、オリーブオイルで炒めて表面に焼色をつける。
後は、チリソースで少し煮込んで、チーズを乗せバーナーで焦がす。
なんだか、バーナーの調子が悪く、チーズに焦げ目が上手くつかない。
それでも、蒸したバックリブは骨離れがよく、中々美味しくいただいた。
今日も藤原商店で、チューハイ(500ml)200円を購入。お安くてイイ。
食事の最中に暗くなってしまった、ライトは持って来るべきと反省する。