昨夜は、暑からず寒からずの気温だが、湿度は高かった。
一年ぶりのテント泊の為か、寝苦しくて熟睡できなかった。
会社の同僚に英語も堪能で、アメリカに良く行く人がいた。
その人に言わせると、アメリカ料理という物は不味いらしい。
「だって、ジャガイモを皮付きのまま料理するんですよ!。」
ハムも、ユタ州のウルフマウンテンというスキー場の食堂で、
朝食を頼んだら、ベーコンと卵と皮付きベークドポテトだった。
小さなイモで皮の部分が多かったが、シャリシャリして美味。
それ以来、ベークドポテトは皮付きでしてる。家族も好きらしい。
バターたっぷりで炒める。皮付きだとジャガイモは野菜だと思える。