7月16日は、リュックサックマーケット。特に何も買わないが、
賑わいを眺めているのは、何となく楽しい。木陰で昼寝もした。
今日の夕食は、パエリア。食べるのも作るのも初めて。
冷凍のシーフードミックス。玉葱だけは家で炒めて来た。
オリーブオイルで炒める筈が、水分が出てしまい煮ているな。
米は、まずニンニク入りのオリーブオイルで炒める。
フライパンに蓋がないので、一旦、コッフェルで炊く。
その後、もう一度フライパンに戻し、水分を飛ばした。
なかなか美味しくできたが、パエリアって呼べるかな。
7月16日は、リュックサックマーケット。特に何も買わないが、
賑わいを眺めているのは、何となく楽しい。木陰で昼寝もした。
今日の夕食は、パエリア。食べるのも作るのも初めて。
冷凍のシーフードミックス。玉葱だけは家で炒めて来た。
オリーブオイルで炒める筈が、水分が出てしまい煮ているな。
米は、まずニンニク入りのオリーブオイルで炒める。
フライパンに蓋がないので、一旦、コッフェルで炊く。
その後、もう一度フライパンに戻し、水分を飛ばした。
なかなか美味しくできたが、パエリアって呼べるかな。