5月15日の日曜日の昼ごはんは、釜山の農協デパートで、
買って来たレトルトの水冷麺(ムルレンミョン)だ。
キムパブ用の薄く細長いハムとカニカマも買って来た、
それで、家族が海苔巻き(キムパブ)を作って持って来た。
水冷麺が2食と、ビビンネンミョン2食セットで5,800W。
スープは半ば凍らせて持って来た。ステンレスの椀で無いのが、
少々残念だが、表面にシャーベットが浮いてるぐらいが食べごろ。
期待してなかったが、かなり美味しい。細い麺もスープもイイぞ。
ハム的には、今日の主役はチョウムチョロムのプレミアム20度。
キムパブやネンミョンが美味しいので、一本すっかり飲んでしまう。
アルコール度数20度。360ml。う〜ん酔っ払いの出来上がり。