もう釜山には何度も来ているので、テジクッパは十数回目だ。
この店は、その中でも最高に美味しかった。どちらかというと
副菜のキムチやニラやサムジャンの美味しさが際立っていた。
ほとんどのお客さんは、焼酎を頼んで、お肉とニラやキムチを
つまみに飲んでいる。ただ閉店間際だったので、焼酎は自粛。
ロースなのかキレイなお肉だ。味もテジクッパにしては上品。
普通は生のニラが付くのだが、この店は白菜とコチュジャンで
浅漬けにしてあり、そのまま食べても美味しいのだ。もちろん、
キムチも深みのある濃厚な味で、今まで食べた中で一番だ。
生の玉葱もサムジャンがおいしくて、箸が止まらなかった。
接客も優しい。玉葱を食べきると、何も言わずに、
玉葱とサムジャンのお代わりを、持ってきてくれた。
9時40分ごろ入店した。その時は満員だったが、
写真は閉店前のもの。
8:00〜22:00