摩耶山の麓から

Mt.Maya Without a Map

ミョンサリ・・・・・・(韓国みやげ編)

ミョンサリとは「追加の麺」という意味。

韓国では鍋料理に、インスタントーラーメンの麺を入れて食す。

我が家で、韓国料理をするときにもよく使う。

甘辛いコチュジャンと麺が絡んで、おいしいんだ。

普段は、スーパーのPB商品のインスタント麺を買い、麺だけ使っている。

今回、やはりホームプラスで、その名もずばりの「ミョンサリ」を買った。

つまり麺だけ、スープの付いてないインスタント麺である。

ノグリラーメンが5個3500wであるのに対し5個1200Wなので、割安。

麺だけ使って、スープを無駄にする罪悪感も持たずに済む。

味の方も、日本PB商品よりは、間違いなくおいしいので、次回は箱買いかな。