8月4日土曜日の夕ごはんは、花火を見るために登った城山の中腹で。
花火大会は午後7時40分からだけど、明るい内に夕食を済ませたくて、
5時半に登って来た。北野谷西尾根の登山道脇、幅3米程の展望地だ。
バックリブは自宅で、しっかりと蒸しあげてきた。火は通っているので、
山では、サルサソースを絡めてフライパンで煮るというか、温めるだけ。
チーズを沢山乗せて蓋をして溶かし、最後にバーナーで焦げ目をつけ完成。
簡単にできボリュームがあってビールに合う、我が家の定番の山ごはんだ。
8月4日土曜日の夕ごはんは、花火を見るために登った城山の中腹で。
花火大会は午後7時40分からだけど、明るい内に夕食を済ませたくて、
5時半に登って来た。北野谷西尾根の登山道脇、幅3米程の展望地だ。
バックリブは自宅で、しっかりと蒸しあげてきた。火は通っているので、
山では、サルサソースを絡めてフライパンで煮るというか、温めるだけ。
チーズを沢山乗せて蓋をして溶かし、最後にバーナーで焦げ目をつけ完成。
簡単にできボリュームがあってビールに合う、我が家の定番の山ごはんだ。