8月7日の日曜日。2度目の朝食、いやブランチということにしよう。
何せ掬星台到着が7時半。10時の始発までには、2時間半もある。
東展望台のウッドデッキでゴロゴロしてたら、スズメが寄ってくる。
1メートルほどの近さまで寄って来て、何か欲しいと催促するんだ。
ザックの中に残ってる食材。これ以外に溶けるチーズが一塊あった。
大阪・御幣島のブーランジェリー・ボンバンブーのバゲットが半分と、
三色マカロニ・ツナ缶・マヨネーズ、これでブランチメニューを作ろう。
茹でたマカロニに、ツナ缶の中身を半分入れて混ぜて、溶けるチーズを
全部放り込んで、フライパンで水分を飛ばしながらかき回して出来上がり。
ツナ缶の残りに、マヨネーズを混ぜてバゲットに塗りブルスケッタ。
昨夜の氷も残っていた。バーボンのオンザロックを朝からいただく。
その間も、スズメさん達のオネダリ攻撃は続き。バゲットの残りを進呈。