摩耶山の麓から

Mt.Maya Without a Map

サムゲタン(参鶏湯)・・・・・・(@天国ベンチ)

4月17日の昼ごはんは、釜山で買ってきたレトルトのサムゲタン

それに家族が作った、キムパブ(韓国海苔巻き)と焼酎16.8度。

チョウムチョロムのクール168。度数を抑えて甘みを増している。

若い女性向けだろうが、酒は辛いと思っている日本人には甘すぎる。

サムゲタンは、釜山の農協マートで7,500Wと、高い買い物だ。

ごろんと雛鳥が一匹入っている。お腹の中には、朝鮮人参や

ナツメ、栗、もち米が詰まっている。お味のほうもまずまずだ。

次回、釜山に行ったらレトルト食品を、いろいろ買って来ようかな。

土曜日は風が強かったが、今日は風もなく、暖かくて良い天気だ。