この店は釜山在住者の方が、ブログで「名店」と紹介されていた。
確かに何度も食事され美味しいと書かれている。これは是非行き
たいと思い、沙上から地下鉄、西面で乗り替え釜山鎮駅まで来た。
釜山鎮は初めて。ごく普通の下町。観光客の来る所ではない。
午後3時だったが、賑やかなグループと家族連れが一組いた。
韓国にしては、とても愛想の良い、アジュマに迎え入れられる。
注文はコプチャンチョンゴル2人前。国産韓牛というのが売り。
この状態では、コプチャンも十分な量があると思ったのだが・・。
煮込んでいくとコプチャンの脂が溶けだし、どんどん小さくなる。
スープの味はというと、我が家でダシダとコチュジャンを入れて
作るのと変わら無い感じ。美味しくない訳ではないけどごく普通。
ここまで小さくなるなら、コプチャンは鍋料理に無かないかも?。
ソウルで食べた天使コプチャンが美味しかったので期待したが。
追加で、ウドン(1000W)を頼んだ。アジュンマがウドンサリ
は美味しいですよと言って作ってくれた。韓国ウドンにしては、
太くて、脂っこいスープにも良く合っている。でもまだ足りない。
なので、ポックンパブ(2000W)も頼んだ。満腹にはなったけど、
これは失敗だった。コプチャンから溶けだした油を吸って重たい。
この後、夜になって胸焼けがして仕方ないかった。ウドンが良い。
人の味覚はそれぞれだ。名店とは思わないが、良い店だと思う。
期待しすぎたというだけだ。食べ方が悪かったのかもしれない。
機会があれば、次回はナクチチョンゴルを食べてみたいと思う。
(2015年12月20日 1000W=105円)
ハルメコプチャンチッ
釜山市東区水晶2洞547−22