10月21日は、家族がリュックサックマーケットに出店していた。
午後2時近くなると、めっきり来客が少なくなったので用意する。
変わっている。久しぶりに寄ってみると、牛のシマチョウがお安い。
スープ付きの中華そばも半額。二つ併せて、ホルモン鍋を作ろう。
家族はまだ店番しているのでハムが作る。生姜の皮と香菜の茎を
入れて湯を沸かし、シマチョウは湯通しした。中華そばのスープに
自宅で用意してきたニラ・キャベツ・モヤシ・ニンニクを入れるだけ。
少し味が薄かったので、サムジャンで味を調える。臭みは全く無い。
シマチョウから出た脂分が、スープの味を実にまったりと仕上げる。
適当な作り方の割には美味い。ホルモンは正に食わず嫌いだった。