北海道内のスーパーで変わったものといえば、袋入りのホルモン。
多種多様のホルモンが売られている。ジンギスカンより多いくらい。
元来、内臓系は苦手だったが、韓国でマクチャンを食べて見直した。
ネーミングに魅かれて、大雪ホルモンのみそ味としお味を買った。
旭川のイオンで一パック430円。ワインは上富良野のスーパーで
250円で買ったスペイン産。神戸では「やまや」以外にない値段。
焼き方を失敗したのか、野菜から水分が出て蒸し焼き状になった。
ほんの僅かだが匂いも気になる。脂っこいので酒のあてにはなる。
もっと油を落として、焦げ目をつけるべき。ニンニクも買い忘れてた。
みそ味を使って、ホルモン焼きそばにしてみるが、こちらも不味い。
(2015年9月19日)